Камедь Кассии (порошок)
Кассиа Тора - растение-природный загуститель, широко произрастающее в Индии. Местные жители вручную собирают его семена. В процессе производства от семян отделяют эндосперм, из которого получается порошкообразный продукт. Камедь Кассии состоит в основном из высокомолекулярных полисахаридов (75% от сухой массы), с линейной формой из D-маннопиранозы и D-галактопиранозы, соединенных 1-4 и 1-6 связями соответственно. Соотношение маннозы к галактозе примерно 5:1.
Характеристики:
- Хорошо растворяется и увеличивает вязкость смеси даже при повышении температуры.
- Вязкость значительно увеличивается с увеличением концентрации продукта.
- Стабильна в широком спектре уровня pH, но может терять свои свойства при слишком высокой кислотности. Стабильна при пастеризации, стерилизации, заморозке!
- Хорошо сочетается с другими гидроколлоидами (каррагинан, ксантан, агар-агар). Применение с другими гидроколлоидами сопровождается синергическим эффектом, который выражается в значительных изменениях показателей вязкости и эластичности, а также в увеличении стабильности при заморозке/разморозке и снижении риска желатинизации.
Применение:
- Питание для животных,
- Мороженое, Кетчуп, Майонез, Любые виды густых соусов, Сыры, Конфеты, Варенье, Супы быстрого приготовления, Десерты, Мясные полуфабрикаты, Детское питание и так далее.
Основные сорта:
- LBCOL-100A (мин уровень вязкости от 2000 sPa, средний уровень вязкоcти и размер частиц совпадает с с более дорогим сортом LBCOL-200A, подходит и для кормов, и для продуктов питания) - НАШ ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ, В НАЛИЧИИ НА СКЛАДЕ!
- LBCOL-200А (мин уровень вязкости от 4000 sPa, более светлый цвет, обычно используется для продуктов питания).